Wildpflanzen essen.pdf

Wildpflanzen essen

Heimische Superfoods entdeckenVon der Wiese auf den Teller: Die Heilpflanzen-Expertin Leoniek Bontje und die Ernährungsberaterin Yvet Noordermeer nehmen uns mit auf einen Streifzug durch die Natur. Denn die besten Superfoods warten direkt vor der Haustür darauf, von uns gepflückt zu werden. Im Wald, auf dem Feld, im eigenen Garten und sogar mitten in der Stadt wachsen essbare Kräuter, Beeren, Samen und Nüsse, mit denen sich köstliche Gerichte zubereiten lassen, die noch dazu gesund sind.Die Autorinnen stellen die 56 wichtigsten heimischen Wildpflanzen vor und zeigen, wie wir sie am besten zubereiten können. Die Pflanzenporträts mit jeweiliger Heilwirkung und Rezepten sind saisonal gegliedert: Von der Brennessel-Suche im März über das Malven-Pflücken sowie Hagebutten-Sammeln im Sommer bis zur Mispel-Ernte Im Winter. Zahlreiche Informationen rund um die heilsame Wirkung der Pflanzen und deren Verwendung, Anleitungen für Tinkturen und Einmachtipps ergänzen das Buch.Ausstattung: ca. 140 Fotos

HERUNTERLADEN

ONLINE LESEN

DATEIGRÖSSE 7.85 MB
ISBN 9783517098470
AUTOR Leoniek Bontje, Yvet Noordermeer
DATEINAME Wildpflanzen essen.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 06/04/2020

Viele essbare Wildpflanzen schmecken hervorragend und lassen sich ganz einfach sammeln und zubereiten. Der Biologe und Geologe Dr. Markus Strauß verrät in seinem Buch „Köstliches von Sumpf- und Wasserpflanzen“ die besten Tricks und Tipps.